Gorgeous-Selection

Life is change.Growth is optional.Choose wisely.

美食の街 シドニー Raita Noda Chef’s Kitchen

美食の街 シドニーをご紹介するシリーズ。

シドニーのみならず、フランスのグルメガイドからも3ハットと賞されたシェフの、繊細かつ奥深い料理が味わえる「Raita Noda Chef’s Kitchen」のご紹介です。

f:id:selection3:20180911183838j:image

出典:Raita Noda Chef’s Kitchen HP

シェフ Raita Noda 氏自身がお客様の目の前で一品一品を創作、提供するスタイルのダイニング。

席は8席のカウンターのみ。コース料理を心ゆくまで堪能できる3.5時間の贅沢な時間です。

シェフの右腕として活躍する息子さん Momotaro Noda 氏は”NSW and ACT finalists for the 2018 Gault&Millau Australia Awards”において"2018 Young Talent of the Year” にも選出されています。

 

◾営業時間

Dinner – 月〜土 7:00pm or 7:30pm

 

◾場所

Shop 1 ,222 Riley Street,Sully Hills NSW 2010

ハイドパークの最寄駅の1つ、Museum Stationから徒歩8分。

 

◾URL

http://www.raitanoda.com.au/

 

◾料理

オーストラリアの新鮮な食材を、日本料理本来の美味しさで堪能するできます。また好奇心をくすぐる創作料理の数々は、目にした瞬間、食した瞬間に食べる人を笑顔と喜びに溢れさせてくれます。品のよい器たちはシェフオーダーによる焼物が使用されており、随所にこだわりを感じさせます。

 

◾雰囲気

店内に大きく描かれた雷神の姿が印象的なモダンスタイリッシュなインテリア。

カウンターのみの席ながらも、一流シェフの見事な手さばきを間近で楽しみつつ、ゆったりと会話と食事を楽しむことができる空間です。女性のお一人様にも是非。

スマートカジュアルからディナーを楽しむべくお洒落をしてお出かけすると素敵な夜を過ごせるでしょう。

店内にはシェフのサッカー愛好家ぶりを伺わせる品々がセンスよく配置されています。

 

◾おすすめの方

・美しく、美味しいものを愛する友人と

・記念日

・カップル

・大切な方へのおもてなしに

・美味しいものを少しずつ色々と召し上がりたい方

・今シドニーで人気の食スタイルをお求めの方

 

◾サービス

対面式ながらも張り詰めた空気感はなく、友人と、大切な人との時間を大切にし、暖かく迎えてくれます。ライブ料理そのものがエンターテイメントとしてお連れの方も楽しませてくれるでしょう。

 

◾備考

 

▪️予約方法

Step 1

0451 068 815 へ下記内容を記載してショートメッセージ(SMS)を送信。

(For booking inquiry, please send us information by SMS to 0451 068 815)

 

名前、連絡先、人数、予約希望日の4点を記載。SMSは日本語での連絡も可能です。

 

- Your name
- Contact number
- Number of group
- Request booking date

 

Step 2

お店より予約可能日、予約可能時間の返信がショートメッセージ(SMS)にて届きます。

予約の変更やキャンセル料における注意事項が記載されています。

・予約変更、キャンセルは予約時間の72時間前まで。

・キャンセル料 150ドル/人

 

Step 3

Step 2の内容を承諾した場合、再度Step2で受け取ったSMSの内容に従い必要事項を記載し、お店へ返信します。

 

・来店が2回目以降の方は前回の予約者名、来店日を記載すると今回のコース内容に反映されます。

 

・カード詳細情報を記載

MASTER CARD,

VISA CARD,

銀聯 CARD,

AMERICAN EXPRESS CARD

利用可能

 

Step 4

お店より予約完了のSMSを受け取り終了です。

 

 

▪️AWARDS

・3 Chefs Hats - Gault & Millau Australia Guide 2017

 

・Gault & Millau 2016 - New Restaurant of the Year Award - Sydney Finalist

 

・Savour Australia NSW Restaurant & Catering AWARD 2015 - Best New Restaurant of the Year - Sydney Metropolitan Winner

 

※Gault & Millau / ゴーミヨ

ミシュランと並ぶ強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイドである。創刊は1969年。レストランに対し掲載料を要求しない点で他の多くのガイドとは異なっており、高い信用性を保持している。ゴー・ミヨは料理の質を純粋に評価するという徹底した方針に基づく潔癖さにおいて勝っているといわれる。(Wikipediaより)

 

f:id:selection3:20180831021736j:image
f:id:selection3:20180831021731j:image
f:id:selection3:20180831021740j:image
f:id:selection3:20180831021801j:image

f:id:selection3:20180831021719j:image
f:id:selection3:20180831021744j:image

f:id:selection3:20180831021750j:image

f:id:selection3:20190328102928j:image

f:id:selection3:20180831021755j:image

f:id:selection3:20180831021706j:image
f:id:selection3:20180831021727j:image
f:id:selection3:20180831021714j:image
f:id:selection3:20180831021710j:image
f:id:selection3:20180831021702j:image

f:id:selection3:20190328103927j:image